Итоги и победители рейтинга «Репутационные АКТИВисты – -2019» — в открытом доступе на «Практике власти»

Рейтинг качества управления корпоративной репутацией «Репутационные АКТИВисты – 2019» — в открытом доступе на «Практике власти»

Оргкомитет V Национального рейтинга качества управления корпоративной репутацией «Репутационные АКТИВисты» обнародовал на сайте партнерского think-tank «Практика власти»  итоги проекта (short list номинантов с оценками жюри и аналитические материалы).  

Ранее данные Рейтинга и списки победителей в каждой из внеотраслевых функциональных номинаций и отраслей были доступны лишь в специальной печатной версии под эгидой «Практики власти», которую получили участники и гости XVII Международного PR-Фестиваля и ряда других профильных мероприятий, а также победители рейтингов, номинанты и VIP-читатели посредством адресной доставки. С 6 июня 2019 г. материалы находятся в открытом доступе.

«Мы считаем, что достижения компаний – их PR-команд и руководства – в сфере управления репутацией должны освещаться максимально широко. В эпоху дефицита доверия для бизнеса критически важно правильно выстраивать систему репутационного менеджмента. И чемпионы, серьезно работающие в этом направлении, заслуживают того, чтобы о них знали в обществе», – прокомментировала решение Оргкомитета его председатель Елена Деревянко, вице-президент Украинской PR-Лиги и партнер агентства PR-Service, д-р экон. наук.

«Репутационных АКТИВистов» ежегодно определяет независимый экспертный совет Рейтинга на основании анализа ключевых факторов, оказывающих влияние на репутацию компаний: репутационная стабильность, имиджевый капитал и КСО, медийная активность, инновационный подход и антикризисная устойчивость. Путем структурированного опроса ведущих отраслевых экспертов, инвестиционных аналитиков и последующего математического моделирования участникам рейтинга присваивается промежуточный балл в каждой из пяти категорий. Сумма набранных баллов определяет победителей как в рамках отдельных отраслей, так и в целом по выборке. Отраслевые номинации охватывают такие секторы, как FMCG, IT, агросектор, машиностроение, металлургия, ритейл, строительство и девелопмент, телекоммуникации, транспорт и логистика, ТЭК, фармацевтика, финансы, HoReCa.

Напомним, что Национальный рейтинг качества управления корпоративной репутацией «Репутационные АКТИВисты» составляется с 2015 г. Торжественная церемония награждения победителей проводится в рамках  Международного PR-Фестиваля.