Наталья Емченко

Журнал «Фокус» сделал отличный выпуск - с рейтингом PR-активистов. Своего рода - коммуникационный рывок и бальзам на наши, коммуникационщиков, уставшие части тела)

Фокус раздал «всем сестрам по серьгам»

Мы своими серьгами (зачеркнуто) оценкой нашей работы довольны. Правда.

Тем более что результаты - не просто отличные, но ещё и построены системненько, а значит - в долгую.

sCM и наши активы - везде, во всех номинациях. Это ли не гордость.

Но первое место в антикризисных коммуникациях - это вообще очень ценно. Потому что именно в кризисах, как по мне, выкристаллизовывается важное и закаляется сталь)

ЕлеЕлена Деревянкогромную работу проделали. Спасибо.

****

«Пожалуй, сложно в Украине найти компанию или группу компаний, которая успешнее работает с репутационными рисками. Жюри отметило оперативность и корректность реакции на внешние вызовы, поддержку среди аудиторий и положительный эффект логики антикризисных коммуникаций». Это цитата об СКМ из свежего номера журнала «Фокус», в котором опубликованы результаты Национального рейтинга качества управления корпоративной репутацией «Репутационные АКТИВисты». Всегда приятно, когда твоя работа получает признание компетентных и независимых экспертов.

И это как раз не тот случай, когда «Сам себя не похвалишь – никто не похвалит».

В 5 из 4 функциональных номинаций Группа СКМ представлена таким образом:
«Антикризисная устойчивость»: номер 1 – компания СКМ, Метинвест – 4-й.
«Имиджевый капитал КСО»: в первой десятке ДТЭК (2-е место) и Метинвест (9-е).
«Медийная активность»: «ДТЭК Нефтегаздобыча» и СКМ – 5-я и 6-я позиция соответственно.
«Инновационный подход»: ДТЭК занял 3-е место, а «ДТЭК Нефтегаздобыча» стала 5-ой.
Отмечу, что в сводном рейтинге диверсифицированных бизнес-групп СКМ заняла второе место, лишь 0,72 балла уступив первому месту. Совсем чуть-чуть не дотянулиJ.

Кроме того, бизнесы СКМ представлены практически в каждой из отраслевых номинаций рейтинга: «Аграрные компании»: HarvEast Holding – 5-е место.
«ТЭК – Генерация электричества»: ДТЭК – 1-е место, 2-е – «Киевэнерго».
«ТЭК – Добыча нефти, газа и угля»: «ДТЭК Нефтегаздобыча» - №1.
«Банки»: ПУМБ – 7-й.
«Металлургия»: «Метинвест» - чемпион!
«Машиностроение»: 3-е место у Corum Group.
«Транспортные и логистические компании»: Лемтранс на 9-й строчке рейтинга.
«Фиксированная связь и широкополосный доступ в Интернет»: «Укртелеком» на 1-м месте, VEGA Telecom – на 2-м.
«Строительные компании и девелоперы»: ЭСТА Холдинг – 6-я позиция.

Прошлый год для бизнесов СКМ выдался очень непростым. В марте мы потеряли контроль над всеми предприятиями, расположенными на временно неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей. Если смотреть на эту историю с коммуникационной точки зрения, то считаю, что мы ее отработали максимально оперативно и широко. Тогда к нам лавиной шли запросы от украинских и зарубежных СМИ о потерях, оценке ущерба и тому подобное.

Я благодарна своей команде и коллегам за их результативную работу, которая высоко оценивается в таких рейтингах. Это значит, что я работаю с правильными людьми

AnnAnna TerekhovaвгЕвгений БузыкиннаАнатолий ЕвтушенконаЯна НестеренкоikMikhail ShuranovryIryna MiliutinaлиЮлия ШилиналаВладимир РавинскийЕлена ПлаховаIaroslav Gumeniuk,Антон Гливинский и многие другие. Работать с вами - это ли не честь, это ли не удача.