Владислава Магалецкая

Основные тенденции развития затрагивают повышение требований к капиталу и ликвидности, развитию систем корпоративного управления. Инвестиционная отрасль довольно подвижна, открыта к новым вливаниям. Радуют позитивные изменения в законодательстве, что дает возможность расширить поле для будущих инвестиций.

К примеру, энергетический сектор. Мы приняли решение о создании нового фонда SigmaBleyzer – International Fund for Ukrainian Energy LP. Я поддерживаю только честный пиар, чего не так просто достичь в конкурентной среде. Полагаю, что компаниям нужно объединиться для достижения общей цели – повышения репутации Украины на международных рынках, улучшения инвестиционного климата в масштабах страны.

Украина сегодня – это недооцененная площадка, в которую прогнозированно вкладывают и будут вкладывать миллиардные инвестиции. Агросфера уже сегодня активно принимает их, причем речь идет в основном о современных мощностях в сфере переработки агропродукции и инфраструктурной логистике.

Хочу отметить один из крупнейших американских инвестиционных фондов, который оперирует в Украине —  Horizon Capital. Недавно компания объявила о старте нового фонда в 200 млн долларов США. Они привлекли инвесторов, поверивших в них и создавших новый фонд, который будет вкладывать средства в украинские предприятия.

Самое важное для поддержания и укрепления корпоративной репутации – своевременно и в полном объеме выполнять свои обязательства, иметь эффективных лидеров и экспертов, прозрачно оперирующих на международных основах и принципах. Большой плюс – быть публичной компанией!