Вступительное слово Елены Деревянко к Альманаху VII Национального рейтинга качества управления корпоративной репутации «Репутационные АКТИВисты».

Дорогие друзья,

Представляем вашему вниманию очередной выпуск нашего ежегодного альманаха - уже седьмой по счету в истории проекта Национального рейтинга качества управления корпоративной репутацией «Репутационные АКТИВисты». 

Здесь вы найдете результаты самоотверженного труда нашего Экспертного совета, благодаря которому Украина узнает своих героев - компании, чьи системы управления репутацией выдержали испытание глобальным «черным лебедем». И даже в пандемическом году продемонстрировали свою стабильность, умение работать в инфополе, инновационность, правильное понимание корпоративной социальной ответственности, антикризисную устойчивость.

Как обычно, в их числе и победители отраслевых номинаций, и абсолютные чемпионы, которые прокачали свои компетенции по одному из критериев оценки лучше всех в Украине. Правда, в персональном составе номинантов, призеров и чемпионов Рейтинга-2021 есть много сюрпризов по сравнению с прошлым годом. COVID-19 одновременно и открыл новые возможности для одних отраслей, и поставил на грань выживания другие. О том, почему и как это произошло в каждом конкретном случае, мы проанализировали в отдельных сопроводительных статьях short-list-ам номинаций.

Кроме этого, на страницах альманаха своими мыслями о том, каким должен быть репутационный менеджмент в той или иной ситуации, делятся эксперты и лидеры мнений из разных сфер общественной жизни. А компании-победители представляют кейсы, которые привели их к победе, и свое видение актуальных для дня сегодняшнего путей наращивания репутационных активов.

И, конечно, как всегда, мы смотрим на наши реалии через призму лучшего мирового опыта и с известной долей иронии, поскольку на нелегкой стезе управления репутации случаются не только яркие взлеты, но и громкие падения.

Так что приятного прочтения и до встречи в следующем году!

Потому что чем темнее ночь, тем ярче свет. И чем больше вокруг источников рисков и вызовов, тем больше в Украине должно быть «Репутационных АКТИВистов» и качественного репутационного менеджмента.

Искренне Ваша,  
Елена Деревянко
Председатель Оргкомитета
Национального рейтинга качества корпоративного
управления «Репутационные АКТИВисты»,
вице-президент Украинской PR-Лиги,
партнер Агентства PR-Service,
д-р экон. наук, проф.

Скачать альманах в формате .pdf