Сергей Беленький

Основной тенденцией, которая определяла развитие горно-металлургической отрасли, стала проблема трудовой миграции. Компании прилагают максимум усилий, чтобы эффективно противодействовать этой проблеме.

Для сохранения кадрового потенциала нашей страны предприятия горно-металлургического комплекса инвестируют огромные средства в развитие и обучение собственных работников и молодежи.

Работодатели ГМК инициировали ряд изменений в трудовом законодательстве, обеспечивают работников полным пакетом социальных гарантий, создают условия для карьерного роста, а также стимулируют сотрудников повышением заработной платы.

В 2018 году впервые на одной локации прошел конкурс рабочих профессий «Worldskills Ukraine», генеральным партнёром которого выступил «Метинвест-Холдинг». Это крупнейшее в мире соревнование по профессиональному мастерству среди учеников, студентов и молодых работников от 18 до 24 лет. В конкурсе приняли участие 190 человек из всех регионов Украины, а на его площадке побывало более 1000 посетителей.

Подобные мероприятия — это не только отличная возможность познакомиться работодателям, соискателям и учебным заведениям, но и важный инструмент для повышения престижности рабочих профессий.